воскресенье, 6 июля 2014 г.

Сырные крылышки


За этот замечательный рецепт большое спасибо Катюше Мироновой...просто, быстро и очень "сырно", то есть вкусно! 

Ингредиенты:
крылшки куриные-1 кг;
майонез-100 гр;
сыр-100 гр;
горький перчик-1 шт(я заменила соусом "Табаско"-это соус перечный с чесноком-3 ч.л);
соль и специи для курицы-по вкусу.

Способ приготовления: Подготовить крылышки-помыть, обсушить бумажным полотенцем. Теперь приготовим соус: смешаем майонез, соус "Табаско"(или нарезать мелко острый перчик), соль, немного специй для курицы. С "Табаско" будьте осторожны-он очень острый, поэтому добавляйте по своему вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к соусу. Тщательно обмазать крылышки, выложить на противень и запекать при 200 гр минут 50 до румяного цвета. Сырные крылышки готовы. Поверьте ооочень ароматно, аппетитно и "сырно"!
Приятного аппетита!





суббота, 5 июля 2014 г.

Пельменная запеканка


Увидела в одной из групп вот такую запеканочку и решила приготовить на обед, благо пельмешки были в морозилке. Получилось чудненько...но немножко солоновато, за счет соленого огурчика...в следующий раз заменю маринованными грибочками. Думаю что получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

пельмени замороженные- 20 шт(столько у меня поместилось в форму для запекания);
соленый огурчик-1 шт;
сметана-200 гр;
яйцо-1 шт;
сыр-100 гр;
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Пельмени, не размораживая, выложить на дно формы для запекания. Сметану смешать с яйцом, добавить порезанные огурчик и зелень петрушки и вылить на пельмени. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать при 180-200 гр минут 40-50. Очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!




пятница, 4 июля 2014 г.

Десерт "бананофф"


За рецепт этого дивного десерта большое спасибо Галочке Дегтяренко (Екимовой). Очень вкусно, нежно и в тоже время очень сытно. Рецепт от автора, но с некоторыми моими изменениями.

Ингредиенты:

печенье-1 пачка (типа "Юбилейное");
вареное сгущеное молоко- 250-300 гр;
бананы- 2 шт;
сливки 35% -150-200 гр;
грецкие орехи (я вместо них добавила шоколадные шарики).

Способ приготовления:

Печенье положить в целлофановый пакет и раздавить скалкой до состояния крошки (не в пыль), как рубленые грецкие орешки. Смешать измельченное печенье с вареной сгущенкой (делать это надо тщательно, печенье плохо поддается, не сразу "вливается в коллектив" к сгущенке).
Ориентируйтесь по печенью, оно ведь тоже разное бывает.Теперь из этой сладкой пахучей массы надо сделать "основание" для десерта. Делать это лучше на порционных тарелочках, т.к. десерт плохо перекладывается. Можно воспользоваться какой-либо формой (типа металлического кольца для формирования порционных салатов). А вообще и руками хорошо кружок получилось "построить". Это можно сделать заранее (если ожидаются гости, о которых вы знаете заранее). Нарезать бананы (я еще сбрызнула их лимонным соком. Чтобы не темнели). Сливки взбить. Сахар можно добавить (или пудру), но имейте в виду, что сгущенка и так сладкая, бананы тоже сладковаты, так что вполне можно и без сахара обойтись. Но это на любителя. Если вы сластена, то можно и добавить. На "коржи" выложить в 1-2 ряда тонкие кружочки бананов (произвольно). На бананы выложить художественно (с помощью кондитерского шприца или пакетика с отрезанным уголочком) розочки из взбитых сливок. Так как орехов у меня не оказалось, я украсила шоколадными шариками, красной смородиной и листочками мелиссы. Поставить на некоторое время в холод.

Приятного наслаждения!




четверг, 3 июля 2014 г.

Курочка "подшофе"


Идею  добавления коньяка в маринад увидела у Кати Мироновой. Но не я буду, если не добавлю что-либо от себя. Очень вкусно, сочно, в меру остренько.

Ингредиенты:

окорочка куриные охлажденные-3 шт;
гранатовый соус "Наршараб"-1 ст.л.;
специи для курицы;
горчица столовая-1 ст.л;
коньяк-1 ст.л;
соль.

Способ приготовления:

Окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем. Для маринада смешиваем гранатовый соус "Наршараб", специи для курицы, соль, горчицу, добавляем коньяк. Хорошенько обмазываем окорочка и минут 30 маринуем (у меня не было времени, обмазала и поместила на смазанный растительным маслом противень). Запекала при 220 гр 30 минут. Скажу сразу, что алкоголь не ощущается. Кстати, я читала в кулинарных журналах, что курочку можно обмазывать водкой...да...да...для получения румяной корочки. Вот и здесь, коньячок меня не подвел. Корочка получилась на славу, да и сам вкус мяса очень нежный. Чтобы полноценно насладиться вкусом,  мясо лучше подавать с овощами, а не с гарниром. Но это уж как кому нравится. Так что готовим и...наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!

среда, 2 июля 2014 г.

Малосольные огурчики в маринаде


Обожаю эти вкусные и хрустящие огурчики быстрого приготовления. Вчера я закрывала на зиму маринады и остался рассол...вот я и воспользовалась им. С вечера залила....а утром уже во всю хрустела ими. Попробуйте...

Ингредиенты для рассола:

На 5 литров воды:
сахар-3 стопочки (100гр);
соль-2 стопочки(100гр);
перец горошком;
лавровый лист;
чеснок;
горький стручковый перец(я кладу разрезав наискосок)-1 шт. на банку;
листочки смородины;
соцветия и веточки укропа;
листья хрена.

Способ приготовления:

Огурчики помыть, отрезать кончики и сложить в банку вместе с листьями хрена, смородины, укропом, перцем горошком, лавровым листом, чесноком и горьким перцем. Сварить рассол, остудить и залить огурцы. Оставить при комнатной температуре. Наутро "хрустики" уже готовы. Очень вкусненькие!
Хрустите на здоровье!


Конфитюр абрикосовый из мультиварки


Идею этого чудесного абрикосового конфитюраиз мультиварки мне подсказала Наташа Горлачева, за что ей большое спасибо. Хорошо подавать его к блинчикам, добавлять в булочки, использовать в десертах.

Ингредиенты для конфитюра:

Брала все примерно...
абрикосы-2-2,5 кг;
сахар-1 кг(а вообще кто как любит, я не люблю сладкое варенье);
агар-агар-2 ст.л с горкой.

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, отделить от косточек, смешать с сахаром и агар-агаром. У меня получилась почти полная чаша мультиварки, объемом 5 л. Закрыла крышкой и поставила на функцию "Тушение" на 40 мин. Раза три помешала и сняла пенку. Затем поместила в чашу блендера и измельчила в пюре. У меня небольшая чаша...3 раза заливала. А еще проще измельчить погружным блендером. Итак...готовое горячее пюре переливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Десерт "Лето, ах лето!"



Вот такой вот десерт родился у меня после того, как сварила ароматный и вкусный конфитюр из абрикосов. Идею конфитюра из мультиварки подкинула Наташа Горлачева, за что ей большое спасибо. А остальное мне "нашептало" лето, с его буйными красками...так и хочется спеть "Лето, ах лето!"

Ингредиенты для конфитюра:

Брала все примерно...
абрикосы-2-2,5 кг;
сахар-1 кг(а вообще кто как любит, я не люблю сладкое варенье);
агар-агар-2 ст.л с горкой.

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, отделить от косточек, смешать с сахаром и агар-агаром. У меня получилась почти полная чаша мультиварки, объемом 5 л. Закрыла крышкой и поставила на функцию "Тушение" на 40 мин. Раза три помешала и сняла пенку. Затем поместила в чашу блендера и измельчила в пюре. У меня небольшая чаша...3 раза заливала. А еще проще измельчить погружным блендером. Итак...готовое горячее пюре переливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышкой. У меня осталось немного конфитюра и я разлила его по креманкам и поставила в холодильник. Через час все застыло. Все готово для творчества  десерта. Слишком мудрить не стала...взбила 250 гр сливок 33% жирности с 1 ст.л сахарной пудры. Украсила черной и красной смородиной, кусочками печенья и листочками милиссы. Сказать просто что это вкусно...это ничего не сказать! Чудесно, вкусно, волшебно!
Приятного наслаждения!