воскресенье, 20 октября 2013 г.

Любимые пироги


Ингредиенты:

молоко-0,5 литра; 
 дрожжи-1/2 палочки; 
яйца-6 шт; 
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана; 
 соль-1/2 ч.л; 
мука-1-1.5 кг, 
ванильный сахар-1 пакетик.                                                                                       

Способ приготовления: 

Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать.  Для  начинки пирога я использовала сухофрукты и яблочное варенье. Пирогам дать расстояться в течении 1 часа. Выпекать при 180-200 гр минут 30. Сдоба просто высший класс!
Приятного чаепития!!!




воскресенье, 6 октября 2013 г.

Сырная запеканка



 Ингредиенты: 

200 гр маложирного сыра (да простит меня Дюкан...у меня был кусок домашнего осетинского солоноватого сыра), 
1 отварное яйцо; 
2 сырых яйца; 
3 пера зеленого лука; 
3 ст.л сухого молока; 
3 ст.л крахмала; 
3 ст.л овсяных отрубей; 
1 пакет сахзама или 1 таблетка; 
1\2 ч.л гашеной лимоном соды; 
1 йогурт "Активия".                       

Способ приготовления:  

Взбила 2 яйца в крепкую пену, добавила отруби, сухое молоко, крахмал, йогурт и соду- все хорошо перемешала. Отдельно в мисочке натерла сыр, отварное яйцо , добавила нарезанный зеленый лук-смешала обе смеси и вылила в силиконовую форму. Запекала при 180 гр 40 минут до румяного цвета, очень вкусно, особенно со сладким  чаем. 
Приятного аппетита!!!




Овощное рагу с курочкой и пекинской капустой


Ингредиенты:

Куриное филе-300гр;
Кабачок-1 шт;
Баклажаны-2 шт;
Лук-1 шт;
Морковь-1 шт;
Пекинская капуста-1 велок;
Соль, перец;
Сухая аджика;
Прованские травы;
Домашний томат-1 стакан.

Способ приготовления:

В мультиварке на функции "Жарить"обжариваем кусочки куриного филе до румяной корочки, затем добавляем порезанный лук и натертую морковь, продолжаем тушить минут 5 , не забывая помешивать.Затем добавляем нарезанные кубиками баклажаны и кабачок, перемешиваем...и в последнюю очередь засыпаем нашинкованную лентами китайскую капусту. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим посыпаем прованскими травами, сухой аджикой, заливаем стаканом томата, закрываем крышку и ставим на функцию "Тушение" минут на 20. Чудесное рагу готово! 
Приятного аппетита!!!



среда, 25 сентября 2013 г.

Белый амур, фаршированный овощами в кисло-сладком соусе.

-Белый Амур (Ctenopharyngodon idella) — рыба семейства карповых.
·         Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. Длина этой рыбы до 120 см, масса до 32 кг. , хотя есть факты поимки особей до 40кг
·         Амура можно готовить по карповым рецептам, а уж как готовить карпа должна знать каждая хозяйка.
·         Поэтому ,если у вас нет Амура берите обычного карпа и все дела...:)



Ингредиенты: 

белый амур;
соль: 
перец;
специи;
1 сладкий желтый перец;
1 сладкий красный перец;
1 небольшая красная луковица; 
1 баклажан;
2 сантиметра свежего корня имбиря;
соевый соус;
темный сахар ( я заменила сахзамом);  
крахмал кукурузный;
рисовый уксус ( я использовала бальзамический);

Способ приготовления:
·      
Подготовка тушки      
Рыбу мы будем фаршировать овощами -поэтому нам понадобится место.
Разрежем мы ее не по животу а по спине .Делаем 2 параллельных разреза с двух сторон позвоночника и с помощью ножниц и острого ножа переводим Амура из класса позвоночных рыб,в класс беспозвоночных
После того,как позвоночник и внутренности удалены,рыбу надо хорошо промыть .Особое внимание надо уделить животу-внутренняя поверхность покрыта черной пленкой ,которую надо тщательно убрать (в прочем она очень легко смывается ) Очищенную тушку рыбы ,высушиваем , солим, перчим ,добавляем специи и откладываем в сторонку
Что нам понадобится дальше
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 небольшая красная луковица
1 баклажан
2 сантиметра свежего корня имбиря
Соевый соус,темный сахар(или сахзам),крахмал ,рисовый уксус (бальзамический), деревянные палочки для шашлыка
Короче,мелко рубим имбирь , режем перцы в толстую соломку, лук полукольцами , а баклажан кубиками и отправляем на разогретую, смазанную каплей растительного масла сковородку.
Пассируем овощи и половину рубленного имбиря до полуготовности (3-4 минуты)
добавляем соевого соуса по вкусу (я добавил около 2 столовых ложек ) и сразу снимаем с огня
Все -можно заняться фаршированием рыбьей тушки
забиваем овощами рыбу через спину и скрепляем ее шпажками от шашлыка
теперь надо развести 1 чайную ложку крахмала в 2 столовых ложках воды,и обмазать рыбину со всех сторон. Отправляем рыбину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. а пока делаем соус
В сотейнике растапливаем 2 столовые ложки сахара( я заменила 2 ч.л. сахзама "Фитпарад") в 3 столовых ложках воды. Добавляем туда оставшийся имбирь ,2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса( можно заменить на бальзамический)
опять разводим крахмал в воде (те же пропорции) и постоянно помешивая аккуратно вливаем в соус ...
Соус желательно подготовить минут за пять до того как вы вытащите рыбу...
Рыбу вытаскиваем из духовки,помещаем на блюдо ,обливаем соусом и зовем всех за стол!
Приятного аппетита!



понедельник, 16 сентября 2013 г.

Карп тушеный в томате


Ингредиенты:

Карп-1 кг;
соль, перец:
специи для рыбы;
1 ст.л. томатной пасты;
1\2 стакана воды;
2 лавровых листочка;
1 луковица;
1 средняя морковка.

Способ приготовления:

Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки, солим и обжариваем (на смазанной растительным маслом) сковороде с антипригарнвм покрытием до румяного цвета.




Затем выкладываем в мультиварку...а на этой же сковороде (после обжаривания рыбы) пассируем лук и морковь, натертую на терке с  1 ст. л. воды(чем меньше масла в блюде- тем для здоровья полезнее!) Солим, перчим, добавляем томатную пасту, крахмал, разведенные в воде, 1\2 ч.л. сахзама со стевией, специи для рыбы, лавровый лист, доводим до кипения и выливаем в мультиварку. Ставим на режим Тушение и готовим в течении 20 минут. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!



Белый амур фаршированный


Ингредиенты: 

Тушка Белого амура- 1.700 кг;
соль,перец; 
майонез или сметана;
1\2 лимона;
2 дольки чеснока.

Для начинки:

1 луковица;
1\2 морковки;
1-2 отварных яйца.

Способ приготовления:

Рыбу промываем, сушим бумажным полотенцем, делаем надрезы по всей тушке, посыпаем солью и сбрызгиваем половинкой лимона. Даем постоять в течении получаса. Затем готовим начинку....Для этого пассируем порезанный лук и натертую на терке морковку, добавляем яйца, нарезанные кубиками или натертые на крупной терке. Смешиваем майонез или сметану с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и обмазываем тщательно рыбу- снаружи и внутри. Заполняем начинкой и ставим запекаться на противень, застеленный пергаментом, при 200 гр 50 минут. Ароматная, сочная рыба с вкуснейшей начинкой готова! 
Приятного аппетита!!!

четверг, 12 сентября 2013 г.

Пудинг из кефира


Ингредиенты:

400мл.кефира,
сахзам по вкусу,
1/2 ч.л агар-агара;
1 ч.л. какао.

Способ приготовления:

Агар-агар залить на 1час охлажденной кипяченой водой ,потом довести этот раствор до кипения( но не кипятить) и соединить с кефиром,предварительно смешанным с сахзамом (у меня порошок "Фитпарад"). Разделить смесь пополам, в одну добавить какао, хорошо размешать,  разлить по креманкам и в холодильник, до застывания. Сверху можно полить 1 ст. ложкой смеси другого цвета и сделать узор зубочисткой, а можно просто полить уже готовый пудинг сгущенкой Дю.
Приятного аппетита!