суббота, 31 августа 2013 г.

Сазан, фаршированный тушеными овощами


Ингредиенты для маринада:
 
1 ст.л растительного масла;
2 ст.л соевого соуса;
1 ст.л бальзамического уксуса;
перец;
специи для рыбы;
щепотка сушеного укропа.

Ингредиенты для начинки:
1\2 луковицы;
1\2 морковки;
соль, 
1/2 болгарского перца.

Способ приготовления:
 
Сазана помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем приготовить соус: 1 ст.ложки растительного масла+ 2 ст. ложки соевого соуса+ 1 ст.л бальзамического уксуса), перец, специи для рыбы, щепотка сушеного укропа. Все перемешать и обмазать рыбу,  дать помариноваться минут 40-50.   Для внутренней начинки я  потушила на 1 ст.л воды  порезанный лук, болгарский перец и натертую морковь. Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать маложирной сметаной, вложить в насечки ломтики помидора и положить на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200градусов.
Приятного аппетита!!!

Бефстроганов с грибами и говядиной

Это замечательное блюдо я приготовила по рецепту Аурики Вынту. Спасибо дорогая за рецепт...ооооочень вкусно!



Ингредиенты:

500 гр говядины;
500 гр шампиньонов;
1 луковица;
200 мл сливок 10%;
100 гр сметаны 20%;
соль, перец;
специи для мяса;
1\2 стакана воды;
1 ст.л (с горкой) муки; 1 ст.л. столовой горчицы;
1 ст.л томатной пасты;
раст. масло+ сливочное(для жарки).

Способ приготовления:

Для приготовления в сковороде с высокими бортиками обжарить мин 3 лук(1 большая луковица) на смеси раст и сл масла ,добавить 500гр нарезанных на пластины шампиньонов ,жарить 5 мин ,затем добавить 500гр говядины нарезанной на брусочки.....обжаривать вместе,постоянно помешивая еще 20 мин(это зависит от мяса) .....затем добавить 1 ст л столовой горчицы, 1 ст.л. томатной пасты....соль, смесь перцев , приправу для мяса, влить 200мл сливок 10 %, 4 ст. л. сметаны(у меня 20 %) ,довести до кипения и тушить 15 мин,затем добавить муку (1ст л с горкой)смешанную с пол стаканом воды..,довести до кипения постоянно помешивая ...и томить на маленьком огне еще 10 мин. Снять с огня. Подавать с чем любите...рис, картофельное пюре, гороховое пюре ..и т.д... Я подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!

пятница, 30 августа 2013 г.

Рыбка под "шубкой"


Ингредиенты: 

Тушка Белого амура- 1 кг;
соль, перец; 
специи для рыбы;
лук-1шт;
морковь- 1 шт;
маложирная сметана.

Способ приготовления:

Тушку Белого амура порезать на куски, посолить, поперчить, посыпать специями. Дать постоять минут 30. Взять форму для запекания, выложить рыбу, сверху посыпать слой лука (можно без него), затем слой морковки и намазать маложирной сметаной(кто не на диете- майонезом). Запекать в духовке минут 50 при 200 гр. Сочно, вкусно, быстро! 
Приятного аппетита!!!


Квашеные баклажаны



Ингредиенты:

баклажаны-2 кг; 
морковь-500 гр; 
петрушка-100 гр; чеснок- 2 головки; 
соль(на 1 литр воды)- 2 ст.л; 
перец (горошком, на 1 л. воды)-6 шт; 
лавровый лист(на 1 литр воды)-2 шт.                                                                                                                                   
Способ приготовления: 

Отобрать мелкоплодные баклажаны, помыть, обрезать хвостики и по бокам сделать продольные глубокие надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости и оставить их на 3 часа.  подготовим овощную смесь для фарширования: морковь и чеснок почистить,натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, все смешать с солью (по вкусу) и перетереть немного руками. Заранее готовим рассол для заливки со специями, кипятим и охлаждаем его. Берем подготовленные баклажаны и начиняем овощной смесью, плотно укладываем в подготовленную эмалированную посуду, заливаем холодным рассолом. В кастрюле сверху на баклажаны положить чистую х/б салфетку и гнет, держать в комнате4-6 дней, после этого убрать в холодное место. Баклажаны получаются резкие и остренькие, мы их режем и поливаем ароматным растительным маслом), так вкусноооо! 
Приятного аппетита!!!


понедельник, 26 августа 2013 г.

Плюшки


Ингредиенты:

дрожжи сухие-7 гр:
мука пшеничная-450 гр;
соль-6 гр;
сахар-80 гр;
сахар ванильный-10 гр;
масло сливочное-100гр;
молоко 3,2 % жирности-240 гр.

яйцо-1 шт(для смазки;
сахар дляч отделки-80 гр;
масло подс. для отделки-50 гр.

Способ приготовления:

1.Загрузить в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты(кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместить дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей.
2. Выбрать режим ОСНОВНОЙ (ТЕСТО) (МЕНЮ №13) и нажать СТАРТ,
3. После звукового сигнала достать тесто из кастрюли, разделить на 12 порций и скатать шарики. Каждый шарик раскатать овальную лепешку толщиной 3 мм, смазать поверхность подсолнечным маслом и посыпать сахаром, закрутить ее в плотный рулетик и сложить пополам длинной стороной. Разрезать пополам тесто в сгибе, но не дорезать до конца. Развернуть надрезанные части и придать заготовке форму сердца. Уложить полученные заготовки плюшек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться. Через минут 40 смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20 до румяного цвета. Готовые плюшки накрываем льняным полотенцем и остужаем. 
А теперь завариваем чай и зовем своих домочадцев попить чайку с ароматными плюшками. 
Приятного аппетита!!!




суббота, 24 августа 2013 г.

Рыбка в апельсиновом маринаде


Ингредиенты: 
стейк белого амура;
соль, перец, 
специи для рыбы.           
Для маринада: 
сок половинки апельсина, 
1 ст. л бальзамического уксуса, 
1 ст.л. соевого соуса, 
1 ч.л. растительного масла.

Способ приготовления:                                                                                                               

Стейк подрезаем внутри и "распластываем", солим, перчим, посыпаем специями и заливаем маринадом. Даем настояться в течении часа. Берем фольгу...укладываем дольки апельсина, затем рыбу заворачиваем и готовим на пару в мультиварке в течении 25 минут. Сочно, вкусно! 
Приятного аппетита!

Пудинг и шоколадное мороженое по Дюкану

Приготовила Ванильный пудинг из пакетика Д-р Оэткер. Если же такового нет, то можно приготовить молочный пудинг из молока, кукурузного крахмала, сахзама или стевии( по вкусу), ванилина. Все сварить до загустения, залить в формочки и поставить застывать в холодильник. Приятного аппетита!!!


Очень захотелось мороженого....поэтому пришлось немножко поколдовать. Взяла 400млл молока 0,5%, вскипятила, добавила 8 табл. сахзама, 2 чайные ложки с верхом какао порошка и 2 ст.ложки с верхом кукурузного крахмала (разведенного в холодном молоке), немного ванилинчика. Получился шоколадный пудинг, остужаем его , выливаем в силиконовые формы и ставим в морозилку. Через 2,5 часа достаем наше мороженое... и наслаждаемся! Сверху немножко похрустывающий шоколадный щербет, а внутри мягкая , нежная текстура шоколадного пудинга....ММММ!!! Это сказка!