среда, 31 июля 2013 г.

Фаршированные яйца

Отварные яйца разрезаем вдоль пополам, вынимаем желток, смешиваем его с майонезом, чесноком, солим, перчим. Начиняем яйца и сверху украшаем икрой и маслинами. Приятного аппетита!!!
  
 

Бутерброды с подкопченой форелью

Все элементарно...но как вкусно...свежий хрустящий багет....сливочное маслице...икра или или подкопченая форель! МММ! Да с охлажденным вином...СКАЗКА!!!




Салат с морской капустой

Частенько покупаю готовые салаты с морской капустой, иногда делаю с ними салаты. 



 Ингредиенты:

1 отварное яйцо;
3 шт крабовых палочек;
1 баночка салата из морской капусты "Витаминный".

Способ приготовления:

Яйцо режем кубиками , половину выкладываем первым слоем в креманку, затем слой крабовых палочек, затем слой морской капусты (она  с добавлением раст. масла и уксуса), затем опять слой яйца и крабовых палочек. Поливать соусом не надо, капуста и крабовые палочки очень сочные. Украсить базиликом и помидоркой черри. 
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Маффины с овсяными отрубями


Ингредиенты:

4 яйца;
4 ст.л творога;
15 табл. сахзама;
3 ст.л сухого молока;
1\2 пакетика сухих дрожжей;
12 ст. овсяных отрубей;
миндальный ароматизатор.

Способ приготовления:

Смешать в комбайне 4 яйца, 4 ст.л. творога, 15 табл. сахзама (раств. в 1 ст.л. горячей воды), 3 ст.л. сухого молока, пол-пакетика дрожжей, 12 ст.л. овсяных отрубей, миндальный ароматизатор. Разлить по формочкам и выпекать 30 минут. 
Приятного чаепития!!!  

 

Пасхальный зайчик

На Пасху впервые испекла этого зайца, испробовав свою новую силиконовую форму. Сейчас я тоже пеку в ней кексы.Очень удобно!


Ингредиенты:

2 яйца;
щепотка соли;
250 гр мягкого творожка Валио (0,5%);
15 табл. сахзама; 
5 ст.л овсяных отрубей;
3 ст.л сухого молока;
3 ст. л кукурузного крахмала;
пакетик ванилина;
1 ч.л разрыхлителя.

Способ приготовления:
 
Решила испечь вот такого красивого зайку и заодно обновить свою силиконовую формочку. Для кекса нам понадобится 2 яйца, которые необходимо взбить со щепоткой соли до воздушного состояния, добавила 250 гр мягкого творожка "Валио", 15 таб. сахзама (растворенных в 1 ст.л. горячей воды), 5 ст. л. овсяных отрубей, 3 ст. л. сухого молока, 3 ст. кукурузного крахмала, пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо взбить в комбайне и вылить в формочку. Выпекать при 180-200 гр. 30 минут. Ну очень воздушный и вкусный кекс!!! Украсила мерцающими пищевыми карандашами.
Приятного аппетита!!!

 



Булочки а-ля "капкейки"


Ингредиенты:
   

Мука    — 300 г
Сахар (коричневый) — 50 г
Дрожжи    — 1,5 ч. л.
Яйцо    — 1 шт
Молоко    — 100 мл
Масло сливочное    — 40 г
Сметана    — 1 ст. л.
Соль    (щепотка)
Лимон    (цедра) — 1/2 ч. л.( я добавила апельсиновую цедру)
Имбирь    (свежий) — 1/2 ч. л. (не добавляла)
Способ приготовления:

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Приятно аппетита!



Шоколадные маннички



Ингредиенты:

1 ст.манки;
1 ст. ряженки (или кефира);
100 гр сливочного масла;
1 ст. сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
пакетик ванилина;
1 ч.л разрыхлителя;
3 ст.л какао;
1\2 ст. грецких орехов.

Способ приготовления:
 
1 ст. манки залить 1 ст. ряженки (или кефира) оставить, что бы набухла. 100 гр. сливочного масла растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 яйца, хорошо взбить, добавить щепотку соли, ванилин, 1/2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, перемешать, добавить рубленные грецкие орехи 1/2 ст.
Выложить тесто в формочки. Выпекать при 200-210С около 20 мин. Очень нежные и вкусные маннички. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или как я...украсить карандашами- рисовашками. 

Приятного чаепития!

Это карандаши-рисовашки...сгущеное молоко, клубничное варенье 
и сгущеное какао.