четверг, 13 июня 2013 г.

Творожная запеканка

Творожная запеканка-одно из моих любимых блюд. Нежная, сладковатая на вкус, воздушная...ммм! Это просто волшебно!


Ингредиенты: 

творог домашний-1кг; 
манка-0,5 стакана; 
яйцо-3 шт; 
сахар-0,7 стакана; 
сметана-0,5 стакана; 
молоко-0,5 стакана; 
изюм, 
ванилин, 
соль, 
масло сливочное для смазывания формы.                                   

Способ приготовления:

Творог перекрутить через мясорубку или протереть через сито. Манку замочить в молоке, изюм- в теплой воде. Яйца взбить с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой, разровнять. Сверху смазать смесью из одного желтка и сметаны. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 50-60. Остудить, нарезать. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом. 
Приятного аппетита!!!

Булка "Цветок"

Замечательные булочки выпекаются из дрожжевого теста, с ореховой начинкой. Оригинальность в том, что булочки выпекаются в любой форме, создавая форму целого пирога.


Тесто: 

дрожжи сухие-2,5 ч.л., 
мука-500гр.,
молоко-1 стакан, 
масло растительное-3 ст.л.,
сахар-3 ст.л., 
соль-05 ч.л.,
яйцо-2шт,
изюм.                                                             

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, даем подняться. Затем раскатываем тонко и смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем начинкой: сахар и распаренный и смешанный с мукой изюм. Сворачиваем рулетом и разрезаем на треугольники. Укладываем в круглую (у меня форма в виде сердца) форму. Даем расстоятся, смазываем яйцом и присыпаем посыпкой (сливочное масло+сахар+мука). Ставим в духовку минут на 45-50 при температуре 180-200 градусов. Если пирог начинает сильно подрумянивается-накрыть фольгой.             
Приятного аппетита!!!


Томатное печенье

Этот рецепт печенья я увидела у Зарины (Самиевой) Кудако. Удивило то, что печенье приготовлено с добавлением томата. Испекла и была просто поражена-его нежности, изумительному вкусу, красивому цвету. Спасибо дорогая за рецепт!



Тесто

600-650гр. муки, 
250гр. маргарина (у меня сливочное масло), 
250гр. сахара, 
1 ст. л. аммония(или пачка разрыхлителя 10 гр.), 
3 желтка, 
6 ст.л густой томатной пасты. 

Начинка

300гр грецкого ореха,
3 белка, 
3/4 ст. сахара,
абрикосовое варенье. 

Способ приготовления

Взбить желтки с сахаром до пены,добавить масло, разрыхлитель, разведенный в небольшом количестве  теплого молока и томатную пасту.....все перемешать на небольшой скорости миксера. Просеять муку и ввести в смесь.....замесить мягкое тесто.Оставить в холоде на 30 минут. Приготовить начинку........Грецкий орех обжарить и смолоть в крошку .....белки взбить с сахаром до пиков.....и смешать с ореховой крошкой.Тесто разделить на шарики ,каждый шарик раскатывать в лепешку и класть на неё сначала немного ореховой начинки,а сверху абрикосовое варенье......Защипнуть и обвалять в сахаре.....положить на противень швом вниз.Выпекать при 220"......15-20 минут.....до готовности.  Тающее во рту печенье готово!
Приятного аппетита!!!



Веер из баклажана

Обожаю баклажаны! Очень часто запекаю в духовке с овощами-очень вкусное, сытное и диетическое блюдо!


Ингредиенты:

2 баклажана;
1 средняя морковка;
1 большой помидор;
3 дольки чеснока;
соль, перец;
50 гр маложирного сыра или творога;
зелень (по желанию);
бальзамический уксус (по желанию).

Способ приготовления:

Все очень просто , легко и чрезвычайно вкусно и полезно! Баклажаны помыть, разрезать вдоль на несколько частей, посолить (сейчас в баклажанах нет горечи, поэтому можно не промывать). Затем прослоить начинкой из морковки и чеснока, вложить дольки помидоров, сверху поперчить и посыпать маложирным сыром или творогом. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовый веер можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать зеленью (по желанию). 
Приятного аппетита!!!





среда, 12 июня 2013 г.

Творожная запеканка

 До чего же нежная и воздушная запеканка получилась из творога и.....без грамма муки. 
Советую приготовить!



Ингредиенты: 

5 яиц; 
150гр сахарной пудры; 
750 гр творога  (9 или 18%), 
1 пакетик ванильного сахара"Д-р Уеткер"; 
1 упаковка  "Творопыш" от "Д-р Уеткер"(60гр-это смесь кукурузного и картофельного крахмала); 
250 мл молока; 
3 ст ложки вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма.                                                                                             
Способ приготовления:

Разделить яйца на желтки и белки. К белкам добавить 1 ст ложку сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар,"Творопыш", молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течении 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить творожную массу в смазанную слив. маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов духовке (без предварительного разогрева) в течении 1 часа. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут. Запеканка выпекается без муки -очень нежная, воздушная.
Приятного аппетита!!!

Виноградно-банановый коктейль


Коктейль получается очень нежный и вкусный! 
Для этого я взяла молоко, банан, кубики со льдом( у меня замороженный натуральный виноградный сок), немного тростникового сахара и все взбила в блендере. 
Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры




Такая индивидуальная подача -включает в себя и салат, и закуску и отдельное овощное блюдо-гарнир.


Ингредиенты:

Помидоры;
капуста;
зеленый лук;
консервированный горошек,
майонез.

Способ приготовления:
У помидоров отрезаем шляпки, вынимаем ложечкой мякоть. Готовим начинку: мелко нашинковать белокочанную капусту, посолить, помять руками, добавить зеленый лук и консервированный горошек. Заправляем майонезом и фаршируем помидоры. 
Приятного аппетита!