воскресенье, 2 июня 2013 г.

Хлебушек на тане

Какой же вкусный, нежный, ароматный хлебушек получился на тане. Советую приготовить!



Ингредиенты : 

450 гр муки, 
1 ч.л. соли, 
1 ст. л. коричневого сахара, 
1 ст.л. растительного масла, 
260 гр газированного тана, 
2 ч.л. сухих дрожжей (в диспенсер).  

Выпекать в хлебопечке на функции "Основной быстрый" (2) -2 часа. 
Приятного аппетита!!!

суббота, 1 июня 2013 г.

Рулет "Розовая сказка"


Ингредиенты для рулета:

4 яйца взбить,
1 стакан сахара,
1 стакан муки, ванилин.

Для крема:

200 гр сливок 35%,
сахарная пудра по вкусу,
200 гр сливочного сыра "Маскарпоне".

 Способ приготовления:

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара и добавить 1 стакан муки. Выпечь в разогретой до 180 гр. духовке на противне покрытым пергаментом минут 10. Затем выложить на влажное полотенце, аккуратно свернуть и дать остыть. Затем, остывший рулет смазать кремом: 200гр сливок 35%, сахарная пудра и 200гр сыра "Маскарпоне". Украсить по своему усмотрению. 
Приятного аппетита!!!

Булочки с пудингом

Какие же нежные и вкусные булочки. Особо хочется отметить начинку из пудинга, которая остается жидковатой...и при надкусывании просто тает во рту.


Ингредиенты:

молоко теплое- 200мл;
масло сливочное размягченное- 50 гр; 
сахар- 3 ст.л; 
соль-щепотка; 
масло растительное- 3 ст.л; 
дрожжи сухие -1 ч.л; 
яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания)-2 шт; 
мука- 2,5 стакана, 
пудинг сухой ( у меня ванильный)от "Д-р Оэткер"-1 пакет.                                                                           

Способ приготовления:

Сливочное масло и яйцо достать с холодильника заранее. В молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 ст.ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.Добавить половину нормы слив. масла, хорошо перемешать, чтобы масло хорошо распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное слив. масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанный мукой, затем переложить его в смазанную раст. масло миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивая, чтобы он не покрылся корочкой. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатать в пласт и в серединку класть немного пудинга. Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочном маслом. Теперь каждую трубочку свернуть в "улитку", край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20. Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом и посыпать крошкой (смесь сливочного масла, муки и сахара), поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно нагреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры. Выпекать пока не появится легкая "золотинка", затем прибавить температуру до 200 гр. и выпекать до готовности. 
Приятного аппетита!!!

Холодец



Ингредиенты:

на 5 литров воды:
2 коленца, 
1 рулька,
1 кг говядины,
1 луковица в шелухе,
перец горошком,
1 лавровый лист,
1 долька чеснока,
соль.

Способ приготовления:

Берем 2 коленца, 1 рульку и говядину с косточкой (из расчета 2.5 кг.мясного на 5 л. воды). Перед этим я замочила коленца и рульку на 2 часа. Хорошо промыла и залила водой. После закипания снять пену. Варить 7 часов, за 2 часа до готовности добавила 1 луковицу в шелухе (снять только верхнюю часть), перец горошком, лавровый листок и посолить по вкусу. Когда холодец сварился, выключаем и добавляем 1 дольку выдавленного чеснока. Мясо разобрать, отделить от косточек, разложить по формочкам (у меня силиконовые), тарелкам, дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания. Подавать с горчицей или хреном.Очень вкусный! Советую приготовить.
Приятного аппетита!!!

Рулет "Весенний"

Этот замечательный рулет я испекла по рецепту Танечки Перцовой. Очень нежный и вкусный получился! Спасибо дорогая за рецепт!


Ингредиенты:

4 крупных яйца, 
100гр. муки, 
2 десертных ложки крахмала, 
треть чайной ложки соли, 
18гр. разрыхлителя (пакетик), 
1 чайную ложку лимонной цедры и 150гр. сахара, 
ванилин. 

Способ приготовления:

 Яйца взбить с сахаром до появления пены и добавить к этому, все остальные ингредиенты. Вылить массу на противень, устланный пергаментной бумагой.( Я ее немного смазала растительным маслом, для облегчения сворачивания рулета в дальнейшем). Выпекать в разогретой духовке, при 170-180гр. минут 10-15, до появления нежной, золотистой корочки.
Свернуть и дать остыть.
 

Для крема:
 

Взбиваем 200гр сливочного шоколадного масла с 0,5 банки сгущенного молока,добавила 1 пакетик ванилина- крем готов.
Намазать кремом  и осторожно свернуть. Сверху полила глазурью со вкусом марципана, с боков посыпала вафельной крошкой. 

Приятного чаепития !!!

Печенье "Маме"


Это чудесное печенье я увидела в журнале "Добрые советы". Оно подкупило меня своим названием "Маме". Испекла...и не пожалела- печенье изумительное!


Ингредиенты: 

200 гр. сливочного масла или маргарина; 
2-3 ст. ложки сахара, 
300гр сладкой творожной массы; 
1 ч.л ванильного сахара; 
200гр муки; 
1/3 ч.л. соды погашенной лимонным соком.           

Способ приготовления:

Масло растапливаем, перемешиваем с творожной массой и сахаром, добавляем гашеную соду , ванильный сахар и муку, вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 мин. Затем раскатываем, вырезаем печенье, посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем при 180гр.-20 мин. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!!!

Тирамису в шоколадном яйце

Как только не подают это дивный десерт. Для детей можно подать в таком варианте- шоколадном яйце. Мне повезло купить большие плотные шоколадные яйца. Вот я и решила поэкспериментировать. "Киндер"- сюрприз очень мягкие, поэтому лучше покупать более дешевые шоколадные яйца.


Ингредиенты для начинки "Тирамису":

1 большое шоколадное яйцо,
50 гр сливок 35%,
1 ст.л. сливочного сыра "Маскарпоне",
2 печенья "Савоярди" (можно заменить любым бисквитным печеньем),
1 чашечка натурального кофе,
1 ч.л. кофейного ликера (если для детей, то не добавляем), 
сахарная пудра- по вкусу.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой. затем добавляем "Маскарпоне"-крем готов. Шоколадное яйцо аккуратно разрезаем горячим ножом. На дно яйца кладем немного крема, затем кусочки печенья, намоченные в кофе с ликером (если для детей, то без ликера), опять крем и....печенье. Затем делаем желток- можно подкрасить крем желтым пищевым красителем, а можно положить апельсиновый джем. А вокруг аккуратно раскладываем крем. Украсила шоколадной посыпкой. 
Приятного аппетита!!!